TALLER DE ALMENDRAS
Hoy 3/11/15 estamos haciendo un taller de almendras, que recogimos del huerto de nuestro colegio, hace unos meses.
Estamos haciendo almendras garrapiñadas, para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
-Almendras crudas sin piel
-Azúcar blanco
-Agua
(Hay que poner la misma cantidad de almendras que de agua y azúcar)
En primer lugar hay que poner en una sartén todos los ingredientes, a continuación ponemos la sartén a fuego fuerte.
Lo removemos bien, y cuando empiece a hervir lo ponemos a fuego lento. Sigue removiendo.
El azúcar se irá evaporando, pero no te olvides de seguir removiendo. Finalmente el azúcar se volverá granuloso, sigue removiendo.
Vuelve a subir el fuego, para que el azúcar se caramelice, quedarán brillantes y recubiertas de caramelo. No dejes de remover en ningún momento.
Cuando todo el azúcar se convierta en caramelo, sácalas del fuego.
Viértelas sobre papel vegetal y extiéndelas para que se enfríen. Deja que se enfríen y ya puedes comerlas.
Ademas de las almendras garrapiñadas, también hicimos almendras tostadas.
MIRAD EL VIDEO DE PREPARACIÓN
(Gracias a las mamás del cole ,Ana y Dori ,por su colaboración y ayuda desinteresada)
Gracias chic@s por dejarnos compartir éstos ratitos con vosotros@s. Hasta la próxima!
ResponderEliminarUn gusto poder seguir colaborando!! Repetiremos seguro! Gracias chic@s!
ResponderEliminarUn gusto poder seguir colaborando!! Repetiremos seguro! Gracias chic@s!
ResponderEliminar